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また、大豆ペプチドも、基礎代謝量を上げることによって、脂肪を燃焼させて、ダイエットに有効であることも、お話しました。
この大豆サポニンと大豆ペプチドを効果的に摂取するには大豆食品を献立に取り入れることですが、料理の素材として最も使いやすい大豆食品は何といっても豆腐ですよね。
ですから、豆腐ダイエットは、もっとも手軽に大豆サポニンと大豆ペプチドの効果を利用できるダイエット法なんです。
豆腐料理と言えば、湯豆腐や揚げ豆腐、冷奴などを思い浮かべますが、豆腐はさまざまな鍋料理にも合いますし、豆腐ハンバーグなど、ひき肉と混ぜることによって、いろんな肉料理に豆腐ダイエットを応用できます。
豆腐は肉よりも脂肪もカロリーも少ないので、ひき肉と混ぜることによって、大豆サポニンや大豆ペプチドの効果だけでなく、カロリー摂取量や脂肪摂取量を押さえながら、美味しく食事できるという利点が、豆腐ダイエットにはあります。
豆腐ダイエットと肩ひじ張らずに、日ごろの食卓の中で豆腐を活用することで、ぜひ、大豆の恵みを味わってくださいね。